МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Кремле оценили возможность отключения России от мирового Интернета

По словам спецпредставителя президента, РФ не собирается ограничивать доступ к глобальной сети.
Анна Касаткина 2022-06-27 08:07:01
© Фото: Владимир Трефилов, РИА Новости

Отключение России от глобального Интернета практически невозможно, а сама страна от него отказываться не собирается. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по цифровизации Дмитрий Песков.

«Мы подготовились так, чтобы российский Интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат», - сказал он в интервью РИА Новости на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме.

Если россиянам решат отключить Интернет извне, то локальные ресурсы продолжат работать, а коннекторы к мировому Интернету будут достроены, пояснил Песков. Он также добавил, что сама Россия не собирается отключать глобальный Интернет на своей территории.

В интервью спецпредставитель президента также рассказал, что в России собираются создать «Алмазный фонд технологий». По его словам, он будет включать 30-50 линий передовых разработок и может появиться в ближайшие 10-20 лет.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню