МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Иран и Аргентина подали заявки на вступление в БРИКС

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Сергей Лебедев 2022-06-27 22:39:01
© Фото: Narendra Modi via Globallookpress.com

В понедельник Иран и Аргентина подали заявки на вступление в БРИКС. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Пока в Белом доме думали, что бы еще в мире отключить, запретить и испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС», – написала Захарова в своем telegram-канале.

Данную информацию подтвердил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде. Он отметил, что китайский лидер Си Цзиньпин уже пригласил президента Ирана Эбрахима Раиси поучаствовать в саммите БРИКС. Именно КНР в этом году председательствует в объединении. 

Ранее сообщалось, что Россия положительно относится к расширению БРИКС. Наша страна уже предложила определить процедуры и требования к кандидатам на присоединение к объединению.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню