МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Кремле назвали условие для признания Россией правительства талибов*

Новое руководство Афганистана должно добиться исключения из санкционного списка Совбеза ООН.
Сергей Лебедев 2022-06-27 17:06:01
© Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости

Запрещенное в России движение «Талибан»* может быть исключено из санкционного списка ООН, если в сфере соблюдения прав человека в Афганистане появится прогресс. Тогда это станет основой для признания нового правительства. Об этом заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.

«Если будет прогресс на этих упомянутых направлениях (борьба с наркотрафиком, терроризмом, соблюдение прав человека), то может создаться такая ситуация, которая приведет к исключению функционеров движения талибов* из санкционного списка Совбеза ООН», - сказал в понедельник в ходе брифинга Ушаков.

Представитель Кремля отметил, что в данный момент не может назвать последовательность - до или после решения ООН о снятии санкций Россия может признать «Талибан»* в качестве новых властей Афганистана. По его словам, главное, чтобы все условия по линии Совбеза ООН были выполнены.

Ранее по данному поводу высказывался президент России Владимир Путин. Он считает, что решение по Афганистану должно быть проработано консолидированно со всеми участниками международного общения.

* «Талибан» - запрещенная в России и находящаяся под санкциями ООН террористическая организация.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717