«Ни окон, ни стекол»: раскрыты подробности взрыва с химикатами в Северодонецке

Рабочие 3-го цеха, где производили аммиачную селитру, находились как на пороховой бочке.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Территория завода «Азот», как и сам город Северодонецк полностью контролируются силами ЛНР и ВС РФ. Однако еще в середине июня там находились украинские военные.

На территории предприятия в подземных сооружениях находились работники завода и местные жители. Рабочие 3-го цеха, где производили аммиачную селитру, находились как на пороховой бочке.

Производство остановили, но и отгружать готовую продукцию стало некому. В конце мая в цех заехали украинские военные, вскоре на одном из складов прогремел взрыв.

«Такое ощущение, что попадание было прямое в корпус. При этом в каждом корпусе ни окон, ни стекол», - сказал рабочий завода Олег Махортов.

Сегодня с территории завода удалось вывести 11 человек, в убежищах промзоны остаются мирные жители, пока их эвакуация небезопасна, бункеры расположены практически вплотную к реке, на противоположной стороне Северского Донца идут бои.

В разрушенном городе остаются тысячи людей. Народная милиция ЛНР вывозит их в пункты временного размещения. Оставшихся в промзоне завода «Азот» жителей планируют эвакуировать небольшими группами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость