МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Reuters: страны G7 обсуждают возможность установки предельных цен на нефть из РФ

Сообщается, что установление предела для цен на нефть из России потребует поддержку таких гигантов-импортеров, как Китай и Индия.
Марина Крижановская 2022-06-26 02:36:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, RussianLook, Global Look Press

Лидеры «Большой семерки» ведут «очень конструктивную» дискуссию о возможном ограничении импорта нефти из России. По данным СМИ, в качестве одной из мер называется установление предельных цен на российскую нефть.

Об этом сообщил представитель немецкого правительства незадолго до начала ежегодного саммита G7. Информацию приводит агентство Reuters.

«Мы на верном пути к достижению соглашения», - заявило неназванное официальное лицо.

Для данного решения потребовалась бы поддержка таких крупных импортеров, как Китай и Индия.

Накануне в американской прессе прозвучала мысль, что США и страны Европы не были по-настоящему готовы к тому, насколько серьезным для них самих окажется экономическое давление от антироссийских санкций. Указывается, что одним из самых тяжелый последствий стал резкий взлет цен на энергоносители, последовавший за сокращением импорта нефти из России. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002