МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Наплевав на гражданских: как выглядит школа в Горском, где разместили позиции ВСУ

На территории спецшколы в Горском в подвалах от обстрелов прятались горожане. Зная об этом, украинские националисты устроили там свои огневые позиции.
Тимур Шерзад Валентин Гвоздев 2022-06-24 18:52:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

В населенном пункте Горское в ЛНР работает корреспондент «Звезды» Валентин Гвоздев. Его взору предстали следы деятельности украинских войск - свидетельствующие как о бегстве, так и о склонности использовать в качестве позиций социальные объекты, в которых к тому же находили укрытие мирные люди. 

«Бежали украинские националисты в спешке. Бросали не только награбленное, но и оружие и боеприпасы. Традиционно для себя переодевались в гражданскую одежду, чтобы слиться с местным населением», - прокомментировал корреспондент.

Тактика ВСУ в Горском ничем не отличалась от той, что они использовали в других городах Донбасса. Там, на территории спецшколы, в подвалах от обстрелов прятались горожане. Зная об этом, украинские националисты устроили там свои огневые позиции.

Ранее в оборонном ведомстве России раскрыли количество заблокированных в «Горском» котле украинских военных. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню