Чехия запрещает выдачу виз россиянам и белорусам до конца марта 2023 года

Основная цель - оказание давления на Москву и Минск для завершения спецоперации на Украине.
Чехия запрещает выдачу виз россиянам и белорусам до конца марта 2023 года
© Фото: Malina Petr CTK Globallookpress
Читайте нас на:

Чешская Республика продлила запрет на выдачу виз и разрешений на длительное пребывание гражданам России и Белоруссии. Такое решение приняло правительство республики по рекомендации министерства иностранных дел.

Сообщается, что выдача документов ограничена до марта 2023 года. Отмечается, что исключение - гуманитарные случаи.

В качестве основной цели указывается оказание давления на Москву и Минск для завершения спецоперации на Украине. Вместе с тем указаны и личные интересы безопасности Чехии. Об этом сообщила пресс-служба чешского МИД.

«Принятое после 24 февраля этого года решение о запрете на выдачу гражданам России и Белоруссии виз для въезда в Чехию, а также разрешений на длительное пребывание в республике, будет действовать до конца марта 2023 года. Исключение составляют гуманитарные случаи», - приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Также приводится информация о возможности продления россиянам и белорусам разрешений на долговременное пребывание в стране, если таковое имеется.

Накануне Служба внешней разведки России сообщила о намерении католической церкви Польши поглотить Львовскую архиепископию.

Информируется, что в центральном органе управления католической церкви в Польше (Конференции польских епископов) всерьез обсуждается вопрос о поглощении Львовской архиепископии Римско-католической церкви на Украине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость