В Главном храме ВС РФ прошла литургия и панихида по погибшим героям ВОВ

Божественная литургия и панихида 22 июня была приурочена ко Дню памяти и скорби.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Главном храме Вооруженных сил Российской Федерации состоялась Божественная литургия и панихида по воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Провел службу протопресвитер военного и морского духовенства иерей Олег Овчаров.

© Минобороны России

Литургия и панихида была приурочена ко Дню памяти и скорби. Трансляция происходящего в стенах храма велась телеканалом «Звезда».

© Минобороны России

Помимо этого, на Соборной площади Главного Храма ВС РФ 22 июня зажглись 1418 свечей в рамках всероссийской акции «Свеча памяти». Пламя было взято из Вечного огня в Брестской крепости и доставлено незадолго до начала мероприятий.

Для транспортировки частицы Вечного огня специалистами из акционерного общества «МОСГАЗ» разработано и изготовлено уникальное оборудование, обеспечивающее его сохранность: переносное газогорелочное устройство для перевозки пламени, факелы для переноса пламени, стабильно функционирующие при любой погоде, а также устройства, которые способны обеспечить сохранность частиц Вечного огня на борту воздушного судна.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость