МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава Калининградской области исключил кризис в регионе из-за запрета транзита

По словам Антона Алиханова, в регион продолжатся стабильные поставки продуктов питания и потребительских товаров.
Алексей Курильченко 2022-06-21 20:25:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что литовский запрет транзита не может привести к какому-либо кризису. По его словам, в область продолжатся поставки продуктов питания и товаров потребления.

«Каких-то катастроф, кризисов, что чего-то не будет - такого мы не допустим. Да, номенклатура (запрещенных товаров - прим.ред.) достаточно широкая, но она не касается половины того, что мы потребляли и так. То есть продукты питания и много чего еще. Потребительские товары как ездили на автотранспорте и железнодорожном транспорте, так и будут доставляться в регион», - заявил губернатор.

Также Алиханов заявил, что решение Литвы о запрете транзита товаров в Калининградскую область фактически нарушает обязательства Евросоюза относительно обособленного российского региона. При этом европейские страны отказываются признавать факт блокады области.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002