МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Они говорят, что это не блокада»: Алиханов обвинил ЕС в нарушении обязательств по транзиту

Губернатор отметил, что запрет на транзит коснется почти половины номенклатуры.
Алексей Курильченко 2022-06-21 20:12:01
© Фото: Stefan Ziese imageBROKER.com Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Литва решением о запрете транзита товаров в Калининградскую область фактически нарушила обязательства Евросоюза относительно обособленного российского региона. При этом европейские страны отказываются признавать факт блокады области. Об этом заявил в интервью телеканалу «Звезда» губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Они говорят: "Это не блокада, это выполнение санкций". Это просто иезуитская формулировка какая-то. Да, это не полная блокада, но это запрет на транзит почти половины номенклатуры - если судить по тоннажу. Что это, как не прямое нарушение обязательств непрепятствования калининградскому транзиту, которые Евросоюз брал на себя во время присоединения к сообществу прибалтийских государств», - заявил Алиханов.

Также Алиханов сообщил что Литва в скором времени может запретить транзит ряда нефтепродуктов и угля. По словам руководителя, они могут и будут перевозиться по воде.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню