МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Патрушев: запрет Литвы на транзит в Калининград показывает, что никаким заявлениям Запада доверять нельзя

Секретарь Совбеза РФ отметил, что Россия ответит на враждебные действия, соответствующие меры уже прорабатываются.
Елизавета Потейчук 2022-06-21 12:38:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что на обстановку в приграничной зоне Северо-Западного федерального округа влияет политическое, информационное и экономическое давление стран Запада. Последний пример этому - запрет на транзит санкционных товаров в Калининградскую область через Литву, отметил он.

«Этот пример показывает, что нельзя доверять не только устным заявлениям Запада, но и письменным тоже. На подобные враждебные действия Россия, безусловно, отреагирует. Соответствующие меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время», - сказал Патрушев во время совещания по национальной безопасности на северо-западе России.

При этом секретарь СБ РФ добавил, что последствия этих мер окажут негативное влияние на население Литвы.

Напомним, Николай Патрушев в ходе рабочего визита в Калининградскую область встретился с губернатором региона Антоном Алихановым и полпредом президента в СЗАО Александром Гуцаном. В ходе встречи стороны обсудили тему транспортной доступности региона.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню