Поражение цели: кадры попадания ракеты корвета «Сообразительный» в мишень на Балтике

14:01 20.06.2022
В пресс-службе БФ уточнили, что выполнение корветом боевых упражнений обеспечивало до 10 кораблей и судов Балтийского флота. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Минобороны России публикует кадры ракетной стрельбы в Балтийском море, проведенной экипажем корвета Балтфлота «Сообразительный». Камера, расположенная на морской мишени, фиксирует попадание учебной ракеты. 

Пуск противокорабельной ракеты был произведен в рамках тактических учений. 

«Ракетная стрельба выполнялась с использованием главного ударного оружия корвета - противокорабельного ракетного комплекса "Уран". Кроме того, экипаж корвета отработал учение по противовоздушной обороне корабля в море с применением артиллерийского комплекса А-190», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе БФ уточнили, что выполнение корветом боевых упражнений обеспечивало до 10 кораблей и судов Балтийского флота. 

Выполнив огневую задачу, экипаж «Сообразительного» провел учения по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, обороне корабля от диверсантов. Также прошли тренировки по организации взаимодействия и связи между кораблями обеспечения. 

Морской полигон, на территории которого разворачивались учения, был объявлен временно опасным для гражданской авиации и судоходства. 

Ранее сообщалось об учениях Северного флота - тогда экипажи атомных подводных крейсеров «Северодвинск» и «Смоленск» поразили условного противника в Баренцевом море.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость