МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Боррель заявил о возможности свободно покупать продовольствие и удобрения из РФ

Политик также заострил внимание на позиции Брюсселя, которая заключается в том, что разрастающийся продовольственный кризис в мире «вызван не санкциями ЕС».
Елизавета Потейчук 2022-06-20 13:31:01
© Фото: Ilya Galakhov, Global Look Press

Глава внешнеполитической службы Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что все желающие покупать российское продовольствие и удобрения могут делать это совершенно свободно. Он же добавил, что Евросоюз «полностью поддерживает усилия ООН» в рамках консультаций между Россией, Турцией и Украиной по разблокированию экспорта зерна с Украины морским путем.

«Наши санкции не касаются удобрений и продовольствия, все, кто хотят их покупать, могут это делать совершенно свободно», - цитирует ТАСС слова Борреля по прибытии на встречу руководителей МИД стран ЕС в Люксембурге.

Кроме того, политик заострил внимание на позиции Брюсселя, которая заключается в том, что разрастающийся продовольственный кризис в мире «вызван не санкциями ЕС».

Ранее Министерство иностранных дел России наглядно продемонстрировало истинные причины продовольственного кризиса в мире в ответ на миф Европейского союза о том, что спецоперация России на Украине поставила под угрозу поставки продовольствия в мире. В частности, в дипведомстве перечислили главные драйверы роста цен на агропромышленную продукцию в последние годы.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню