МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Должники смогут избавиться от запрета на выезд из РФ прямо в аэропорту с 20 июня

Напомним, с 20 июня судебные приставы будут взыскивать долги в автоматическом режиме.
Елизавета Потейчук 2022-06-20 11:34:01
© Фото: Александр Гальперин, РИА Новости

В России с 20 июня вступает в силу закон, который позволяет должникам избавиться от запрета на выезд из России за несколько минут прямо в аэропорту. По данным источника «Коммерсанта», фактически закон заработает позже в связи с процессом его согласования между ведомствами.

Напомним, с 20 июня разрешение вопросов, связанных со взысканием долгов, а также исполнительным производством, возбужденным в отношении должников в России, в ряде случаев будет осуществляться автоматически. Теперь данные сразу у ряда ведомств будут обновляться в течение нескольких минут после платежа. До этого запрет на выезд за границу снимался только по решению пристава.

Ранее стало известно, что жителей Запорожской области в скором времени освободят от долговых обязательств по кредитам в украинских банках. Глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий отметил, что также будут запрещен взыскания пеней, процентов по кредитам и штрафов, которые были выставлены за пользование кредитными средствами украинских банков с начала специальной военной операции на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню