МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Союзе журналистов указали на усталость прессы Запада от украинской тематики

Вместе с тем, указывается все более разрастающийся интерес китайской прессы к теме конфликта на Украине и ее поддержка действий России.
Марина Крижановская 2022-06-19 23:35:01
© Фото: Attila Husejnow, Keystone Press Agency, Global Look Press

В западной прессе наблюдается усталость от украинской тематики. Так, многие журналисты хотят посмотреть на конфликт и с другой позиции.

В российском Союзе журналистов наблюдают за «тем, что происходит на тех информационных площадках, в том информационном поле». Так, там следят как за вещанием в западных странах так и в остальном мире. Об этом рассказал председатель общества Владимир Соловьев.

«Украинская тема во многом уже надоела западной аудитории. Через этот мейнстрим пробиваются уже голоса журналистов, которые хотят посмотреть на ситуацию с другой стороны. Хотя их пока мало. При этом в Донбасс приезжают целые автобусы с журналистами из разных стран. Но чаще всего это журналисты из Индии, Китая, арабских стран, из Латинской Америки. Из западных стран приезжают мало, в основном они все работают с украинской стороны», - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Соловьев рассказал о сотрудничестве с Всекитайской ассоциацией журналистов. Отмечено, что общение происходит зачастую через Zoom-конференции. Он указал, что тема Украины все сильнее проявляется в фокусе китайских журналистов.

«Мы неоднократно встречались, ездили друг к другу в гости. И мы отмечаем, что если раньше в китайской прессе обычно очень витиевато и очень издалека рассказывалось о событиях в России и на Украине, то сейчас они все более откровенно говорят о своей поддержке России. И это заметно еще и по комментариям к статьям, потому что подавляющее большинство комментариев - в поддержку России», - сообщил представитель Союза журналистов.

Он также указал и на другие страны - Индию и государства Латинской Америки.

«То же самое в индийской прессе, в Латинской Америке. В Латинской Америке откровенно пишут, что в данном случае идет столкновение США с Россией на территории Украины. И очень многие в мире - и в Африке, и в Азии - говорят именно так», - подытожил Владимир Соловьев.

Ранее в Луганской Народной Республике заявили, что Киев мог строить базу НАТО под Северодонецком. Об этом рассказал перешедший на сторону ЛНР бывший замруководителя Старобельской окружной прокуратуры Луганской области Владимир Кононов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню