Reuters: Пентагон заблокировал продажу Украине беспилотников Gray Eagle

02:04 18.06.2022
В США обеспокоились, что дроны могут оказаться в распоряжении России.
Reuters: Пентагон заблокировал продажу Украине беспилотников Gray Eagle
© Фото: US Army, Wikimedia
Читайте нас на:

США приостанавливают сделку по продаже Украине беспилотников MQ-1C Gray Eagle из-за опасений, что они могут оказаться в распоряжении России. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что Белый дом якобы одобрил Украине передачу четырех БПЛА, стоимость каждого из которых составляет 10 миллионов долларов, но в конце прошлой недели возражение по сделке выдвинул Пентагон.

«Возражения против экспорта беспилотников возникли из-за опасений, что радары и оборудование для наблюдения на беспилотниках могут создать угрозу безопасности для Соединенных Штатов, если БПЛА попадут в руки России», - уточняет агентство.

В качестве возможного решения возникшей проблемы источник Reuters назвал замену радара и комплекта датчиков дрона на менее сложные, однако на это может потребоваться не один месяц.

Ранее СМИ сообщали, что часть средств из ранее предоставленного Украине пакета помощи в размере 40 миллиардов долларов Штаты хотят направить на финансирование возможной продажи БПЛА Gray Eagle, а также на обучение украинских военных пользоваться ими.

Беспилотник MQ-1C Gray Eagle способен нести ракеты класса «воздух - поверхность» Hellfire, может находиться в воздухе до 30 часов и более в зависимости от миссии и собирает огромные объемы данных в целях разведки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость