МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Жалко у пчелки»: Мантуров пошутил про уход IKEA из России

Одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома приостановила работу своих магазинов в начале марта.
Ян Брацкий 2022-06-17 10:53:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Глава Минпромторга Российской Федерации Денис Мантуров отшутился на вопрос журналиста, жалко ли ему, что компания IKEA уходит с российского рынка. Об этом министра спросили на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Жалко у пчелки, но при этом обидно...» - не договорил Мантуров и удалился.

Накануне стало известно, что компания IKEA планирует сократить масштабы своего бизнеса на территории России, уволить часть сотрудников и продать четыре фабрики, которые расположены в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. В IKEA также добавили, что будет организована продажа товаров для дома, которые остались на складах, - сроки станут известны позднее.

Одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома приостановила работу своих магазинов в начале марта. Тогда в IKEA заявили, что решение связано с тем, что происходят сбои в поставках из-за ситуации на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню