В России экс-дипломата США Фогеля приговорили к 14 годам колонии за контрабанду наркотиков

10:10 17.06.2022
Согласно приговору, он провез крупную партию наркотиков и хранил их без цели сбыта. Фогель полностью признал свою вину.
В России экс-дипломата США Фогеля приговорили к 14 годам колонии за контрабанду наркотиков
© Фото: МВД МЕДИА
Читайте нас на:

Бывший сотрудник посольства Соединенных Штатов в России Марк Фогель приговорен к 14 годам лишения свободы по делу о контрабанде наркотических веществ. Соответствующий приговор вынес Химкинский суд Московской области.

«Гражданин США Фогель М.Х. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1, частью 2 статьи 228 УК РФ, с назначением ему наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

По данным следствия, мужчина провез крупную партию наркотиков и держал их у себя без цели сбыта, впоследствии Фогелем был признана вина по данному делу.

Следует отметить, что Фогель работал в англо-американской школе в Москве. Следователи предполагали, что он мог пытаться организовать канал поставок наркотиков, чтобы потом сбывать их учащимся.

Напомним, что в августе прошлого года он прилетел из Нью-Йорка в Москву вместе с супругой. В аэропорту его багаж привлек внимание служебной собаки. Запрещенные вещества были расфасованы и спрятаны в упаковки контактных линз и картриджи электронных сигарет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость