МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Экс-дипломата США Марка Фогеля приговорили к 14 годам колонии в России

Бывший работник посольства частично признался в контрабанде наркотиков.
Сергей Лебедев 2022-06-17 00:18:01
© Фото: Андрей Старостин, РИА Новости

В четверг Химкинский городской суд Московской области приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-сотрудника американского посольства в Москве Марка Фогеля. Гражданина США признали виновным в незаконной перевозке наркотиков в крупном размере и их контрабанде. Об этом сообщил представитель суда.

Напомним, бывшего дипломата задержали прошлым летом в аэропорту Шереметьево. В его багаже обнаружили наркотики. Их также нашли в англо-американской школе в Москве, где учителем истории работал экс-сотрудник американского посольства.

Обнаруженные полицейскими наркотические вещества были расфасованы и спрятаны в упаковки контактных линз и картриджи электронных сигарет. Все это американец, как предполагается, предусмотрительно завернул в полиэтилен и уложил в кроссовки.

В ходе следствия и суда Фогель частично признал вину в контрабанде. Однако он заявил, что не имел при этом злого умысла.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню