Ярошенко заявил, что ни о каких правах человека в западном мире речи быть не может

В апреле этого года его удалось обменять на осужденного в России гражданина США. Ярошенко вернулся на родину и теперь планирует заниматься общественной деятельностью.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российский летчик Константин Ярошенко в интервью «Звезде» на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что ни о каких правах человека в западном мире речи быть не может.

Он объяснил, что из-за подорванного здоровья пилотом он уже быть не сможет. Теперь Ярошенко планирует заниматься общественной деятельностью и хочет показать всему миру, что из себя представляют американские власти.

«Донести до мира всю правду, кто на самом деле является американской властью и весь западный мир. Это основное. Донести, что у них существуют двойные стандарты, что ни о каких правах человека речи быть не может в западном мире. Показать фактами, кем являются на самом деле американские власти и вся их пропагандистская лживая машина», - сказал он.

Он также планирует «донести правду, что нужно быть честными и откровенными», что не следует лгать через средства массовой информации и заводить общественность в заблуждение.

Напомним, что Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году. Его считали виновным в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков. Его депортировали в Соединенные Штаты, а в сентябре 2011 года летчика приговорили к 20 годам лишения свободы.

В апреле этого года его удалось обменять на осужденного в России гражданина США. Ярошенко вернулся на родину и теперь планирует заниматься общественной деятельностью. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость