МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Министр культуры рассказала, как в России будут замещать западное кино

На создание новых кинокартин выделили 5,5 млрд из бюджета.
Анастасия Бобылева 2022-06-16 21:50:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Министр культуры Ольга Любимова на ПМЭФ-2022 рассказала о том, что правительство выделило 5,5 млрд рублей на создание новых кинокартин в этом году. Эти меры были приняты в связи с уходом западного кино с российского рынка.

Поддержка со стороны государства необходима, так как большая часть прибыли в кинотеатры приходит как раз от проката зарубежных фильмов, в частности тех, которые были сняты по комиксам.

«Дело в том, что специфика кинотеатров во всем мире строится на том, что большие деньги в кинотеатрах зарабатываются засчет комиксов, засчет блокбастеров, а авторское кино и анимация - второй эшелон экономики кинотеатральной сети», - объясняет Любимова.

Министр культуры также отмечает, что при создании кино сейчас стоит обращать внимание прежде всего на качество. Лучший способ завоевать популярность публики - так называемое «сарафанное радио», когда зрители сами советуют фильм своим друзьям и знакомым. А чтобы оно заработало, картина должна действительно понравиться, считает Любимова.

Еще один способ поддержки кино, помимо финансирования - проведение тематических мероприятий. Так, с 10 по 17 июня в Москве проходит кинофестиваль, посвященный советским женщинам-режиссерам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню