МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава Рособрнадзора рассказал, на каких условиях в России отменят ЕГЭ

Ранее в ведомстве отметили, что ЕГЭ - национальный экзамен, который построен полностью на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования.
Ян Брацкий 2022-06-16 11:56:01
© Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Отказаться от проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в российских школах можно только в случае, если будет предложена замена данному формату. Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«ЕГЭ могут отменить только в том случае, если предложат что-то стоящее взамен, понятную модель. Эта модель будет понятна вузам, учителям, школьникам и экспертам, а также законодателям. Когда заявляют про отмену ЕГЭ, я считаю, что это просто популистские заявления для набора голосов и лайков», - сказал Музаев в беседе с ТАСС.

О том, что Единый государственный экзамен сохранится при отказе от Болонской образовательной системы и переходе к новой ранее подтвердили в пресс-службе Рособрнадзора. В ведомстве отметили, что ЕГЭ - национальный экзамен, который построен полностью на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования.

Ранее в Министерстве науки и высшего образования России заявили, что отмена Болонской системы в Российской Федерации не повлияет на приемную кампанию сезона-2022/23. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717