Глава ДНР оценил сроки исполнения смертного приговора в отношении наемников

10:36 16.06.2022
По мнению Дениса Пушилина, сам факт суда должен стать сигналом для других наемников, что ничего не остается безнаказанным и незамеченным.
Глава ДНР оценил сроки исполнения смертного приговора в отношении наемников
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости
Читайте нас на:

Решение о приведении в исполнение исключительной меры наказания в отношении двух британских и одного марокканского наемников в ДНР будет принято не ранее чем через месяц. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Месяц есть на обжалование решения в конституционном порядке. После того, как будет подано обращение об обжаловании или не будет, тогда мы выходим уже на то, что Министерство юстиции Донецкой Народной Республики будет принимать решение в рамках своих полномочий по выполнению наказания», - цитирует Пушилина РИА Новости.

Девятого июня в Донецке суд приговорил к расстрелу трех наемников: двух из Великобритании - Шона Пиннера и Эйдена Аслина и одного марокканца - Саадуна Брагима. Все трое были признаны виновными в вооруженной агрессии против Донецкой Народной Республики.

После этого британский наемник Шон Пиннер обратился к другим иностранным наемникам и призвал их не приезжать на Украину.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость