Волна эмоций: каким стал финал конкурса «Новая Звезда - 2022»

04:10 15.06.2022
Победительницей седьмого сезона стала представительница Свердловской области Катерина Лазукова.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Двадцать участников, пятеро профессионалов в жюри. И одно место победителя. Седьмой сезон вокального конкурса «Новая Звезда» состоялся, приз в миллион рублей вручен.

Одних конкурсантов в финал пропустили жюри, других - телезрители. Самые активные в смс-голосовании жители Тывы - их любимица получила в финале сто баллов. Башир Байгиреев из Чечни с песней на родном языке о своем народе сорвал куш - зажглись все пять звезд. Потенциальных обладателей миллиона становилось все больше. А выбор для жюри только усложнялся.

И вот самый волнительный момент. Все двадцать участников на сцене. Конверт с именем победителя в руках у Максима Дунаевского.

Победила Катерина Лазукова. Непривычно много внимания, бесконечные интервью и поздравления. В руках - букеты, грамоты, телефон - нужно обрадовать родителей.

Екатерина выросла в творческой семье. Папа - музыкант. Купил дочке фортепиано и отвел в музыкальную школу, когда ей было всего пять лет. В десять - первое сольное выступление на сцене. В телепроекте такого масштаба девушка участвовала впервые, и до последнего не верила, что она - номер один.

«Я никогда в жизни не держала таких денег, никогда их не видела, и я долго буду думать куда их вложить... Наверное, в творчество, в продвижение, оборудование, все, что нужно для настоящего профессионала», - говорит победительница.

Жюри она запомнилась еще в отборочном туре. На сцену вышла с песней Зары «Петербурженка». В любой момент звезды могли угаснуть - но те три минуты выступления всех заворожили. Сто баллов и билет в финал.

А потом еще один неожиданный вираж. В финал Екатерину вернули жюри. Второй шанс - совершенно новая композиция. Это была исповедь, откровение. Она не пела, а рассказывала зрителю историю. И ей поверили.

«Сумасшествие, безумие… Я сомневаюсь в себе всегда, но я сделала все, что я могла и я так рада, что это оценили жюри», - радуется финалистка.

Подарок от судей достался еще одному участнику. Роман Емельянов выбрал сильнейшего исполнителя - Дмитрия Балашова из республики Коми. Теперь его песню «Дорожном радио» услышат миллионы.

Сценаристы добавили в шоу еще одну деталь. Новый хит на одной сцене со всеми участниками исполнили певица Юта и лидер рок-группы «Рондо» Александр Иванов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость