МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Без слез не обходится: новый сезон конкурса «Новая Звезда» в самом разгаре

На конкурсе можно услышать известные на весть мир композиции - иногда в необычной аранжировке.
Алексей Курильченко Россина Бодрова 2022-05-28 18:56:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Новый сезон конкурса «Новая Звезда» в разгаре. Участники со всей страны выбирают композиции на свой вкус. Песни мировых-поп звезд в тувинском звучании - что только не услышишь на «Новой Звезде».   

«У нас песня британского исполнителя Эда Ширана, он из фильма "Хоббиты", и мы решили эту песню обыграть в тувинской аранжировке», - рассказала участница конкурса «Новая Звезда» от республики Тыва Ай-Кыс Кыргыс.

В шоу есть сценарий, но не исключена импровизация. В студии работают 13 камер - все, чтобы уловить любую внезапную эмоцию.

От классики до электро. От юга и на восток. Этника, которая объединяет сразу несколько культур. Для многих такой масштаб выступления - впервые. В этом сезоне не обошлось без мистики - участники выходят на сцену с талисманами.

«Это "топор добра", я его так назвал сегодня, это мой оберег, чтобы нес энергию не негатива, а добра, у меня тут смайлики, я весь такой добрый, все на позитиве», - рассказал участник конкурса «Новая Звезда» от республики Коми Дмитрий Балашов.

В любой момент выступление может оборваться, если все пять звезд погаснут.

«Меня кидает то в жар то в холод, то я спокойная, то переживаю, ощущений очень много, очень тревожно», - рассказала участница конкурса «Новая Звезда» от республики Северная Осетия-Алания Элиза Симионидис.

Одного финалиста выберут телезрители путем СМС-голосования. Второго - члены жюри. При этом, за время шоу, появляются сразу несколько «стобалльников» - и возникают жаркие споры о том,  кто же пройдет дальше.

«Мы выбираем большинством. Выражаем мнение, если я уверен во мнении, очень уверен и хочется его добиться, я пытаюсь убедить, но все равно все имеют свои жесткие мнения, и мы простым большинством это делаем», - рассказал композитор, народный артист РФ, председатель жюри конкурса «Новая Звезда» Максим Дунаевский.

Артисты сражаются не только за честь своего региона, но и за личный профессиональный рост. Победителю седьмого сезона достанется денежный приз - и, как следствие, возможность выйти на большую эстраду. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню