Foreign Policy: Украина озвучила новое требование к США по ленд-лизу

03:23 15.06.2022
Предполагается, что Штаты могут предоставить Украине взаймы шесть миллиардов кубометров СПГ.
Foreign Policy: Украина озвучила новое требование к США по ленд-лизу
© Фото: Aleksandr Gusev, Keystone Press Agency, Global Look Press
Читайте нас на:

Украина может заключить с Соединенными Штатами «соглашение о ленд-лизе» в сфере энергетики, чтобы обеспечить страну американским сжиженным газом (СПГ). С соответствующим предложением украинская сторона ознакомила своих западных партнеров, сообщает издание Foreign Policy.

Так, предполагается, что США предоставят Украине шесть миллиардов кубометров СПГ. Газ будет доставляться в Европу, а потом поступать в страну по трубе, поскольку у Украины нет собственных терминалов. Расплатиться с Вашингтоном страна планирует тогда, когда увеличит собственную добычу газа.

Как уточняет издание, для получения доступа к энергоносителям Киев также предложил обеспечить международное финансирование покупки газа на Ближнем Востоке и в северной Африке, разработать альтернативные маршруты поставок энергоносителей и предоставить ему средства из американской Международной финансовой корпорации развития.

В мае президент США Джо Байден подписал закон о поставках Украине военной помощи в рамках ленд-лиза. Он предусматривает оказание помощи и передачу оборонной техники Украине и странам Восточной Европы через упрощенный механизм.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость