МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В ЛНР рассказали о ситуации на химзаводе «Азот» в Северодонецке

На территории предприятия может находиться от пятисот до тысячи человек.
Максим Крюков 2022-06-15 21:40:01
© Фото: Виктор Антонюк, РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

На территории химического завода «Азот» в Северодонецке Луганской Народной республики может находиться от пятисот до тысячи человек. Об этом рассказал телеканалу «Звезда» подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Информация по количеству гражданских лиц, находящихся на предприятии "Азот", колеблется. У нас есть разные данные, и в принципе все данные имеют право на существование. Информация по количеству колеблется от пятисот до более тысячи человек», - сказал он.

Марочко добавил, что территория предприятия очень большая - приблизительно двадцать квадратных километров. По его словам, людям, которые находились на окраинах «Азота», давали возможность эвакуироваться в близлежащие населенные пункты. Однако пока неизвестно, смогли ли они это сделать, поскольку там идет активная фаза боевых действий, и точной информации нет.

Ранее Андрей Марочко объяснил, почему Украине невыгодно эвакуировать людей с завода «Азот» в Северодонецке. По его словам, украинские войска с самого начала спецоперации прикрывались мирным населением как живым щитом. Он также подчеркнул, что в Народной милиции ЛНР предлагают украинским военным сложить оружие.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню