Небензя заявил, что Запад виновен в гибели гражданских лиц в Донецке

17:54 15.06.2022
Постпред России при ООН отметил, что западные страны «ведут прокси-войну против России руками украинцев, до последнего украинца».
Небензя заявил, что Запад виновен в гибели гражданских лиц в Донецке
© Фото: Виктор Антонюк, РИА Новости
Читайте нас на:

Ответственность за гибель мирных жителей в Донецкой Народной Республике лежит на западных странах, которые продолжают поставки оружия на Украину. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Западные спонсоры Украины в равной степени несут ответственность за эти ужасные преступления. Материальные свидетельства показывают, что гражданские лица в Донецке были убиты в результате использования артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм, предоставленных Киеву странами НАТО, в том числе США, Канадой, Нидерландами, Францией и другими. Были сообщения о кластерных боеприпасах французского происхождения, найденных в Донецке после обстрелов, хотя Франция утверждала, что уничтожила кластерные боеприпасы в 2016 году», - приводит его слова ТАСС.

Постпред отметил, что западные страны «ведут прокси-войну против России руками украинцев, до последнего украинца».

Также он добавил, что президент Украины Владимир Зеленский лицемерит, уверяя общественность, что ВСУ не используют оружие западных государств против гражданского населения, подчеркнув, что траектории ракет свидетельствуют о том, что они были выпущены с подконтрольных киевскому режиму территорий.

Ранее первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский раскритиковал западные средства массовой информации за отсутствие реакции на обстрел родильного дома в Донецке. В частности, он обратил внимание на молчание таких крупных СМИ, как BBC, Reuters и Agence France-Presse.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость