МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Газпром» остановил еще одну турбину на «Северном потоке»

Накануне представители корпорации сообщили о сокращении поставок топлива в Европу по газопроводу.
Виктория Ивашечкина 2022-06-15 17:25:01
© Фото: Газпром

«Газпром» остановил эксплуатацию еще одной турбины Siemens на КС «Портовая». В связи с этим с 16 июня сможет поставлять по «Северному потоку» не более 67 миллионов кубометров газа в сутки.

«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя», - сказано в сообщении в Telegram-канале корпорации. 

Накануне «Газпром» объявил о сокращении поставок топлива в Европу по «Северному потоку». Уточнялось, что на компрессорной станции «Портовая» может быть задействовано только три газоперекачивающих агрегата в связи с тем, что немецкая компания Siemens не смогла своевременно вернуть из ремонта другие ГПА.

Также в корпорации уточнили, что на снижение поставок повлияли выработка межремонтного ресурса ГПА и технические неисправности двигателей, в связи с чем Ростехнадзор временно запретил их использование.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню