Роспотребнадзор усилит меры в связи с риском завоза чумы в страну

В частности, властям регионов было рекомендовано проинформировать население о мерах профилактики заболевания.
Роспотребнадзор усилит меры в связи с риском завоза чумы в страну
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о введении дополнительных мер в России из-за риска завоза чумы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

В частности, властям регионов ведомство рекомендовало обеспечить готовность к проведению мероприятий, направленных на недопущение завоза, возникновения и распространения чумы. Также рекомендовано организовать информирование населения о мерах профилактики чумы.

Кроме этого, региональным властям поручили определить категории граждан, которые подлежат обязательной вакцинации против чумы в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидпоказаниям. Также ведомством было поручено организовать и провести соответствующую вакцинацию.

В конце мая в Роспотребнадзоре заявили, что риски завоза оспы обезьян в РФ существуют, но они небольшие - главная задача, чтобы не было рисков распространения заболевания внутри страны.

При этом глава ведомства Анна Попова порекомендовала чаще мыть руки, надевать маску в местах массового скопления людей, особенно в странах, где выявлено это заболевание.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость