Журналистка из Нидерландов пожаловалась на «гневные письма» из-за правды об Украине

Соня Ван Ден Энде рассказала, что она является единственным голландским журналистом, который находится на территории Донбасса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Иностранные журналисты в ходе пресс-тура в освобожденных городах рассказали корреспонденту «Звезды», как на Западе организована антироссийская пропаганда. По их словам, власти Украины и западных стран заставляют прессу врать об истинном положении дел и молчать о зверствах украинских националистических батальонов. Всех тех, кто отказывается работать по таким правилам, записывают во враги и даже присылают угрозы журналистам.

Американский блогер Дуган Джон Марк заявил, что говорить правду о ситуации на Украине западным журналистам невыгодно. Правдивое освещение событий для киевских властей является большой проблемой, ведь они «так привыкли врать всем вокруг», добавил он.

«Здесь вообще нет западных журналистов. Верно? Почему? Да потому что они просто не хотят сообщать о том, что здесь происходит. Они обязаны сообщать о том, что им диктует украинское правительство. И точно так же меня в Киев никогда не позовут работать потому что там я напишу всю правду, которую увижу», - рассказал он.

Соня Ван Ден Энде из Нидерландов рассказала, что она является единственным голландским журналистом, который находится на территории Донбасса, и что ей удается донести до своей аудитории факты о происходящем на Украине, однако некоторые ее читатели реагируют негативно.

«У нас люди имели одну точку зрения с другой стороны, и сейчас они пишут мне, что теперь наконец-то у нас есть понимание, что на самом деле здесь происходит. Конечно, есть и негативные комментарии, как правило, они идут из Польши, Нидерландов и Германии, я получаю множество гневных писем, это, конечно, ужасно, и мне кажется, у меня будут проблемы в моей стране, потому что нашему правительству не нравится, что я нахожусь здесь», - рассказала представительница прессы.

Иностранные журналисты из США, Турции, Нидерландов и других стран, правительства которых поддерживают киевский режим, приехали в Запорожскую область, чтобы самим пообщаться с жителями и объективно понять, что там происходит. В их странах многое замалчивают и подают информацию однобоко. Но, оказавшись в Мелитополе и других освобожденных городах, многие репортеры видят, что у них на родине им говорили неправду.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость