«Нацистские книги и символы»: западные журналисты об увиденном на «Азовстали»

Для западных журналистов организовали пресс-тур по освобожденным территориям, чтобы они могли сами оценить обстановку на местах.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Куденко, РИА Новости
Читайте нас на:

Иностранные журналисты из США, Турции, Нидерландов и других стран, правительства которых поддерживают Украину, приехали в Запорожскую область, чтобы самим пообщаться с жителями и объективно понять, что там происходит.

В их странах многое замалчивают и подают информацию однобоко. Но оказавшись в Мелитополе и других освобожденных городах, многие репортеры видят что у них на родине им говорили неправду.

«Когда мы спустились в подвалы "Азовстали", то увидели много книг и нацистских символов. Стало понятно, что это не пропаганда, а действительность. Но меня это не удивило, на западе медиа манипулируют обществом, но мы в Турции знаем, что батальон "Азов"* (в отношении его членов в РФ возбуждены уголовные дела) был привержен нацисткой идеологии», - сказал журналист из Турции Синан Онур Гюзлатан.

Об этом не расскажут в западных СМИ. Там заточены исключительно под антироссийскую пропаганду. Всех участников пресс-тура автоматически записывают в агенты Кремля, признаются журналисты.

«Я единственный голландский журналист, который находится на территории ЛДНР и у нас люди имели одну точку зрения. С другой стороны, сейчас они пишут мне, что теперь наконец-то у нас есть понимание, что на самом деле здесь происходит», - призналась журналистка Ван Ден Энде Соня.

О том, что в Запорожье жители получают российские паспорта, причем добровольно, тоже не принято говорить.

«Это стабильность, хорошая работа, ну и спокойствие и мир», - сказала местная жительница Ирина Мерега.

Уже сейчас - никаких угроз для отдыхающих нет. Теплое Азовское море прогрелось до 20 с лишним градусов. На его курортах раньше всех стартовал купальный сезон.

*Отдельный отряд специального назначения «Азов» - организация, против членов которой в РФ возбуждены уголовные дела.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость