МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент FIFA выступил за введение чистого игрового времени в футболе

Предполагается, что арбитры будут останавливать секундомер в случае травмы игрока, если мяч выходит из игры, а также когда судья выносит предупреждение.
Ян Брацкий 2022-06-14 09:33:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино заявил о необходимости введения в футболе чистого игрового времени. Соответствующее предложение он озвучил в ходе ежегодного собрания организации в Дохе.    

«Мы и Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) работаем над поиском решения вопроса с чистым временем матчей. Нужно найти какое-то решение, потому что я считаю, что игра, рассчитанная на полтора часа, не может по факту длиться 46-48 минут», - приводит издание Calcio Mercato слова Инфантино.

Ранее бывший арбитр федерации Марк Клаттенбург рассказал, что будучи в профессии, он неоднократно получал жалобы от футболистов на то, что добавил к основному времени матча слишком много или слишком мало минут.

В связи с этим, как подчеркнул бывший арбитр, поступило предложение останавливать секундомер, если мяч выходит из игры, в случае травмы игрока, а также когда судья выносит предупреждение. По его мнению, каждый раз добавленное время является спорным вопросом. Команда-победитель хочет меньше, а уступающая команда хочет больше, считает Клаттенбург.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню