Защищен и вооружен: как выглядит специальный инженерный бронепоезд «Енисей»

В его составе есть даже вагон с БМП.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Министерство обороны Российской Федерации показало работу состава специального бронированного поезда «Енисей». Он создан специалистами железнодорожных войск Центрального военного округа для инженерной разведки, подвоза материалов и восстановления путей в зоне проведения специальной военной операции.

Состав имеет покрытие, которое защищает его экипаж. Также на поезде размещены вооружение, техника и огневые средства, укрытия для ведения огня и отражения нападения противника.

«Это специальный поезд, который вооружен новейшей техникой и в состоянии сопровождать эшелоны, грузы, и, при необходимости, проводить техническую разведку и разминирование железнодорожных участков», - заявил начальник поезда.

Также в составе имеется вагон с Боевой машиной пехоты. При сигнале тревоги он отцепляется, аппарели опускаются, а БМП съезжает с платформы и приступает к бою.

Ранее МО РФ показало кадры патрулирования северных районов Сирии силами военной полиции. Российская колонна из бронеавтомобиля «Тигр» и нескольких бронетранспортеров прошла более 50 километров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость