МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Чувствую себя виноватым»: что говорят иностранные журналисты в Мариуполе

Репортерам во время пресс-тура показали оставленное в подземельях «Азовстали» западное вооружение.
Павел Кольцов 2022-06-14 03:36:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

Журналист из США Джон Марк Дуган заявил, что чувствует себя отчасти ответственным за разрушения Мариуполя, так как Запад поставлял вооружение украинским боевикам. Об этом он заявил «Звезде» во время пресс-тура по городу.

Во время экскурсии иностранные журналисты посетили подземелья «Азовстали». В помещениях остались противотанковые и зенитно-ракетные системы иностранного производства: американские Javelin, шведские AT4, британские NLAW.

«Это все равно, что поставлять оружие террористам из ИГИЛ* или других группировок. Это немыслимо. Донецк - красивый город, я уверен, Мариуполь тоже был красивым городом, и видеть, что американское оружие причастно к разрушениям... Честно признаюсь, из-за этого чувствую себя виноватым как американец, что наше правительство причастно к этому», - сказал он.

Причастно не только правительство, на стороне националистов воевали иностранные наемники. Двух британцев к смертной казни за наемничество и терроризм приговорил  Верховный суд Донецкой народной республики. У британского журналиста Грэма Филлипса нет ни капли сочувствия к таким соотечественникам.

«Бандеровец мне не земляк. Я их презираю, ненавижу, не считаю их соотечественниками», - заявил он.

Ранее иностранным журналистам показали якобы уничтоженную, как утверждали ранее прозападные СМИ, Каховскую ГЭС. Репортеры смогли убедиться, что станция продолжает работу, благодаря этому жители Крыма обеспечены водой и электричеством.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») - запрещенная в России террористическая организация.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню