Космический аппарат «Луна-25» отправили на испытания в вакуумной камере

17:35 14.06.2022
Испытания необходимы для проверки функционирования летного образца космического аппарата в состоянии, максимально приближенному к реальным условиям его эксплуатации.
Космический аппарат «Луна-25» отправили на испытания в вакуумной камере
© Фото: Роскосмос
Читайте нас на:

Российская межпланетная станция «Луна-25» сегодня ночью была успешно отправлена в Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП), где будут проведены электрические испытания в вакуумной камере перед запуском космического аппарата к естественному спутнику Земли. Об этом сообщили в Роскосмосе.

«В ночь с 13 на 14 июня 2022 года с территории предприятия Роскосмоса состоялась транспортировка летного изделия станции "Луна-25" в Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности (г. Пересвет, входит в Роскосмос) для проведения комплексных электрических испытаний в вакуумной камере ВК 600/300», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте госкорпорации.

По информации Роскосмоса, испытания в центре планируется завершить в следующем месяце. Отмечается, что запланированные испытания необходимы для проверки функционирования летного образца космического аппарата в состоянии, максимально приближенному к реальным условиям его эксплуатации, среди которых космический вакуум и резкие перепады температуры.

Проект «Луна-25» является частью российской лунной программы и первым российским лунным заданием, которое осуществляется в НПО им. Лавочкина, с целью исследования и практического использования Луны и космического пространства вокруг спутника Земли автоматическими межпланетными станциями. В рамках задания сначала будет запущен спускаемый аппарат, а через год - орбитальный аппарат.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране будет возрождена лунная программа. По словам российского лидера, речь идет о запуске на спутник Земли аппарата «Луна-25». Глава государства подчеркнул, что России нужно успешно ответить на вызовы в освоении космоса, чтобы на земле эффективнее решать национальные задачи развития, укреплять безопасность и технологический суверенитет страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость