Верховная рада предложила списать внешний долг Украины

Экономические потери страны на данный момент составляют до $4 млрд ежедневно.
Верховная рада предложила списать внешний долг Украины
© Фото: Вадим Чуприна, Wikimedia
Читайте нас на:

В Верховной раде зарегистрировали проект постановления об обращении к главе Украины Владимиру Зеленскому и правительству с предложением о списании внешнего долга страны. Документ передали во вторник на ознакомление депутатам парламента.

«Обращаемся с предложением безотлагательно провести переговоры со всеми иностранными партнерами - кредиторами Украины о списании и пересмотре госдолга Украины», - сказано в документе, передает ТАСС.

В нем также подчеркивается, что экономические потери Украины на данный момент составляют до $4 млрд ежедневно.

В свою очередь, по данным минфина страны, внешний долг Украины составляет $56,83 млрд. До конца года Киев должен выплатить более $3,3 млрд.

В конце мая международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Украины до третьего самого низкого уровня.

Специалисты заявили, что способность страны оплачивать внешний долг в среднесрочной перспективе, низкая. Таким образом, Украина оказалась на одной ступени с Эквадором и Белизом. По мнению специалистов, затяжной конфликт увеличивает вероятность реструктуризации долга и наложения убытков на кредиторов частного сектора.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость