В Мосбирже объяснили приостановку торгов швейцарским франком

11:11 14.06.2022
Ранее заключенные сделки будут исполнены, однако сроки зачисления валюты на счета клиентов могут возрасти, предупредили в организации.
В Мосбирже объяснили приостановку торгов швейцарским франком
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости
Читайте нас на:

Московская биржа приостанавливает торги швейцарским франком с 14 июня. Данный шаг вызван затруднениями в проведении расчетов из-за санкций, введенных официальным Берном. 

«Ограничения коснутся инструментов спот и своп по валютным парам "швейцарский франк - российский рубль" и "доллар США - швейцарский франк" в биржевом и внебиржевом режимах», - говорится в заявлении организации.

Участников сделок со швейцарским франком предупредили, что ранее заключенные договоренности будут исполнены, однако сроки зачисления валюты на счета клиентов могут возрасти. Мосбиржа ведет работу над восстановлением торгов с банками-корреспондентами.

Десятого июня Швейцария присоединилась к шестому антироссийскому санкционному пакету Евросоюза. Ограничения вызваны решением России провести на Украине специальную военную операцию по защите жителей Донбасса. Ряд западных компаний после этого приостановили свою деятельность в РФ или ушли с российского рынка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость