Байден назвал рост цен на бензин в США последствием помощи Украине

Президент США заявил, что за помощь Украине придется платить американцам и европейцам.
Байден назвал рост цен на бензин в США последствием помощи Украине
© Фото: Li Jianguo, XinHua, Globallookpress
Читайте нас на:

Президент США Джозеф Байден заявил о том, что рекордный рост цен на бензин связан с оказываемой Украине помощью. Об этом американский лидер сказал во время приема нацкомитета Демократической партии.

«Какую мысль я хочу донести: это, действительно, последовательно. И субпродукт, я говорил в свое время, когда мы решили, что будем помогать Украине, что я хотел донести: нам это тоже будет стоить. Это будет стоить западным странам, будет стоить НАТО. Будет стоить европейским странам и нам. Потому что вы знаете, что должно было случиться: цены на бензин, на нефть должны были подняться, цена на еду должна была вырасти», - заявил Байден.

При этом президент отметил, что администрация работает над снижением цен на бензин и инфляцией.

«Многие люди обеспокоены из-за инфляции, цен на еду и других проблем, но факт в том, что у нас самая быстро растущая экономика в мире... Нет, нет, это не шутка. Это не шутка», - заявил Байден.

Ранее первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что слова президента США Джо Байдена о «налоге Путина» являются неубедительными словами и тщетной попыткой переложить свою ответственность на других. Так, президент Байден заявил, что жители США «платят налог его коллеге» - президенту России Владимиру Путину.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость