МИД сообщил об отключении «тревожной кнопки» у посла России в Лондоне

23:30 01.06.2022
Также ведомство заявило о проникновении на территорию загородной резиденции и порче ее имущества.
МИД сообщил об отключении «тревожной кнопки» у посла России в Лондоне
© Фото: Алекс Макнотон, РИА Новости
Читайте нас на:

Послу России в Лондоне Андрею Келину отключили в его резиденции «тревожную кнопку», вследствие чего российские дипломаты в Великобритании стали ограничены в праве на безопасность и защиту. Об этом сообщает министерство иностранных дел РФ.

«Речь идет об ограничении доступа к банковскому счету посольства, отказе официального дилера BMW от обслуживания автопарка посольства, отключении так называемой «тревожной кнопки» в зданиях посольства и резиденции посла России в Великобритании, а также в загородной резиденции, проникновении на территорию загородной резиденции и порче ее имущества», - говорится в докладе ведомства.

В докладе также отмечается, что, несмотря на международно-правовые обязательства Великобритании, российских дипломатов ограничили в правах на справедливые и благоприятные условия труда, а также на доступ к любому виду обслуживания.

Ранее в МИД РФ заявили о предусмотренной эвакуации дипломатов из недружественных стран. В определенных странах, где была замечена повышенная активность русофобских настроений, власти приняли меры для безопасности сотрудников российских загранучреждений.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость