МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МИД РФ заявили о предусмотренной эвакуации дипломатов из недружественных стран

В определенных странах, где была замечена повышенная активность русофобских настроений, власти приняли меры для безопасности сотрудников российских загранучреждений, отметил замглавы МИД Иванов.
Анна Назайкина 2022-05-31 07:29:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Москва на данный момент не видит причин для того, чтобы проводить эвакуацию российских дипломатов из стран, которые ведут недружественную политику в отношении нашей страны, но определенные меры для обеспечения безопасности сотрудников дипломатических представительств предусмотрены. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов.

Он объяснил, что в определенных странах, где была замечена повышенная активность русофобских настроений, власти приняли меры для безопасности сотрудников российских загранучреждений - это предусматривается международными обязательствами.

«Тем не менее необходимости в эвакуации части сотрудников российских загранучреждений из недружественных государств на данном этапе в целом не усматриваем. Хотя такие меры на случай нежелательного развития событий, конечно же, предусмотрены», — сказал замглавы МИД РФ в разговоре с РИА Новости.

Ранее немецкий журналист Ульрих Хайден, вернувшийся из России в ФРГ после 30 лет жизни в Москве, пришел в ужас от русофобский настроений в Берлине. Об этом он написал в своей статье. Так, по словам представителя прессы, в фешенебельном районе столицы Германии сегодня на стенах домов можно встретить «антироссийские плакаты ненависти».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню