МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Центробанк вернул ключевую ставку на досанкционный уровень

Теперь ключевая ставка снижена с 11% до 9,5% годовых.
Алексей Курильченко 2022-06-10 13:35:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Центральный банк России снизил ключевую ставку до 9,5% годовых. Таким образом, показатель вновь снизился к значениям до введения санкций из-за спецоперации на Украине.

«Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Вместе с тем замедление инфляции происходит быстрее, а снижение экономической активности - в меньшем масштабе, чем Банк России ожидал в апреле. Последние данные указывают на низкие текущие темпы прироста цен в мае и начале июня», - говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Дальнейшие решения по ключевой ставке Банк России будут приниматься на основе динамики инфляции на фоне процесса перестройки экономики и с учетом рисков - как внутренних, так и внешних. Целесообразность снижения ставки будет оцениваться на следующих заседаниях Центробанка.

В ЦБ отметили, что, согласно прогнозам, годовая инфляция в России составит 14-17%, в 2023 году снизится до 5-7%, а в 2024 составит всего 4%.

В конце мая Центральный банк России в ходе внеочередного заседания совета директоров принял решение снизить ключевую ставку с 14% годовых до 11%.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню