МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Лавров прокомментировал смертный приговор троим воевавшим на Украине наемникам

Российский дипломат призвал не вмешиваться в судебную систему республики.
Алексей Курильченко 2022-06-10 13:01:01
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал смертный приговор троим иностранным наемникам, который был вынесен в Донецкой Народной Республике. Дипломат отметил, что решение вынесено на основе законов ДНР и призвал не вмешиваться в судебную систему республики.

«Все процессы идут на основе законодательства Донецкой Народной Республики, потому что преступления, о которых идет речь, были совершены в ДНР. Все остальное это предмет для спекуляций - я бы не стал внедряться в работу судебной и правоохранительной систем Донецкой Народной Республики», - заявил Лавров журналистам.

Ранее Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни троих наемников из иностранных государств, которые воевали на Украине во время проведения РФ специальной военной операции по защите Донбасса. Приговор был вынесен гражданам Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также марроканцу Сааудуну Брагиму.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню