МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Германии начали предупреждать о риске нехватки еды

Сообщается, что немецкие ассоциации задумались, что «в какой-то момент вопрос уже будет не в том, сколько стоит сырье для нашей еды на мировом рынке, а в том, сможем ли мы его вообще получить».
Марина Крижановская 2022-05-09 06:02:01
© Фото: Martijn Baudoin, Unsplash

Немецкие продовольственные ассоциации констатировали рост цен на сырье и на продовольствие. Также они начали предупреждать о риске нехватки продуктов питания. В качестве причины сложившейся ситуации немецкие пищевики называют текущий кризис вокруг Украины.

Ассоциации начали призывать к активным действиям министра сельского хозяйства Германии Джема Оздемира. Информацию приводит немецкое СМИ Tagesschau.

«В какой-то момент вопрос уже будет не в том, сколько стоит сырье для нашей еды на мировом рынке, а в том, сможем ли мы его вообще получить», - сообщает президент Федеральной ассоциации пищевой промышленности Германии Кристиан фон Беттихер.

Сообщается, что цены на молоко и хлеб могут снова значительно вырасти в ближайшие недели. Также отраслевые ассоциации предупредили о росте цен на молочные продукты до 20% и на хлебобулочные изделия до 30%. Об этом предупреждает управляющий директор Ассоциации молочной промышленности Бьорн Бергерманн.

Ему вторит генеральный менеджер Центральной ассоциации немецких пекарей Даниэль Шнайдер. Он отмечает, что продукты питания «не должны быть роскошью». Он отмечает, что затраты на производство хлебобулочных изделий выросли на 25-30 процентов.

«Цены на выпечку значительно вырастут», - предупредил Шнайдер.

Он добавляет, что пищевая промышленность страдает от роста затрат на энергию, сырье и персонал.

Ранее в марте, российский экономист предупреждал о подорожании продуктов в Европе из-за антироссийских санкций. Эксперт пояснил, что «сама Европа способна восполнить недостатки продовольствия того же самого зерна или подсолнечного масла, сахара, которые поставлялись из России и Украины». Однако «это вызовет неизбежный рост цен, что уже происходит в этих странах, и, соответственно, недовольство населения».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню