МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Британия вводит очередные санкции против РФ и Белоруссии

Отмечено, что пошлины на импорт охватят товары стоимостью свыше 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, включая платину и палладий.
Марина Крижановская 2022-05-09 04:21:01
© Фото: Simone Coltri, Pexels

Великобритания объявила о введении нового пакета санкций против России и Белоруссии. Так, импортные пошлины и запрет на экспорт могут затронуть товары стоимостью 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. Данную информацию опубликовал британский Департамент международной торговли.

«Это принесет итоговую стоимость товаров, подвергнутых полному или частичному санкционному импорту и экспорту <...>, более 4 миллиардов фунтов стерлингов. Новые пошлины на импорт охватят товары стоимостью свыше 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, включая платину и палладий <...>», - сообщается в пресс-релизе британского ведомства.

Торговое ведомство сообщает, что Россия является одной из ведущих стран-производителей платины и палладия и «сильно зависит от Великобритании в плане экспорта изделий из платины и палладия». Отмечается, что новые санкции были анонсированы министром по международной торговле и канцлером казначейства. Размер пошлины на импорт составит 35%.

Вместе с тем сообщается, что запланированный запрет на экспорт коснется товаров на сумму 250 миллионов фунтов. Среди них химикаты, пластмассы, резина и машинное оборудование. Это составляет порядка 10% всего британского экспорта в Россию по итогам 2021 года.

Ранее газета  Financial Times указала, что банки стран Европы и США готовятся понести убытки на общую сумму свыше 10 миллиардов долларов в случае сокращения деятельности в Российской Федерации или полного ухода с российского рынка.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002