МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Новак сообщил о новых покупателях российской нефти

Вице-премьер отметил, что поставки топлива могут быть диверсифицированы за счет расширения трубопровода в Китай.
Алексей Курильченко 2022-05-09 13:46:01
© Фото: Andrei Pronin, Russian Look, Globallookpress

Россия начала продажу нефти новым покупателям - среди них есть и азиатские страны. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Безусловно, они в новой ситуации ищут новые направления, новые логистические цепочки выстраивают. Мы видим, безусловно, что есть новые покупатели, в том числе и увеличение объемов (экспорта нефти. - Прим. ред.) поставщикам по другим направлениям, в том числе в Азиатско-Тихоокеанский регион», - цитируют «Известия» слова Новака.

Он дополнил, что в начале мая наблюдается увеличение добычи топлива. Что касается поставок, то они могут быть диверсифицированы за счет расширения трубопровода в Китай.

Ранее вице-премьер и глава Министерства экономики Словакии Рихард Сулик заявил, что эмбарго на российскую нефть уничтожит европейскую экономику. По его словам, такая мера скажется на энергоснабжении не только Словакии, но и Австрии, Чехии и Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню