МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Херсоне открылась фотовыставка, посвященная войне в Донбассе

На фотографиях запечатлены страшные моменты из жизни мирных людей, которые восемь лет подвергались обстрелам со стороны вооруженных сил Украины.
2022-05-09 00:07:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, в центре города Херсона открылась фотовыставка о войне в Донбассе.

На плакатах, установленных на площади Свободы для жителей города, представлены работы фотокорреспондентов, освещавших с 2014 года события в Донбассе.

Благодаря выставке, жители Херсона увидели фотографии, на которых запечатлены страшные моменты из жизни мирных людей, которые восемь лет подвергались обстрелам со стороны вооруженных сил Украины.

Многие посетители фотовыставки не смогли сдержать слез от переполнявших их эмоций. Горожане, пришедшие на выставку, приносили цветы и оставляли их возле фотоснимков. Таким образом они выражали поддержку и отдали дань памяти своим соотечественникам, погибшим и пострадавшим в результате преступных действий киевского режима в Донбассе.

Вице-губернатор Херсонской области Кирилл Стремоусов отметил, что это уже не фотовыставка, а история.

«<...> которая уже вписана тяжелыми фотографиями, тяжелыми моментами нашей с вами общей истории. Здесь мы видим фотографии Донбасса, мы видим разрушения, которые несли те нацисты, которые сегодня рассказывают про то, что в Украине никогда не было фашизма или нацизма», - рассказал он.

Также Стремоусов добавил, что «самое важное в этой истории - мы должны помнить, мы должны осознанно открывать вот эти исторические моменты нашего с вами современного мира».

Немногим ранее власти Херсонской области заявили, что она не вернется под контроль украинских националистов. С таким заявлением выступил заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Он добавил, что «Киев больше не сможет навязывать нашему краю свою уродскую нацистскую политику, направленную на уничтожение людей и их самобытности».

 

Материал подготовили: Марина Крижановская, Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню