В Херсоне бывший украинский летчик впервые за 8 лет смог возложить цветы к Вечному огню

07:32 08.05.2022
В середине апреля на Аллее Славы в Херсоне вновь загорелся Вечный огонь. Пламя не горело весь последний год - его то зажигали, то тушили.
В Херсоне бывший украинский летчик впервые за 8 лет смог возложить цветы к Вечному огню
© Фото: Михаил Мордасов, РИА Новости
Читайте нас на:

Украинского военному летчику Евгений Козинов, который является военным пенсионером, впервые за восемь удалось возложить цветы к Вечному огню в центре Херсона в преддверии празднования Дня Победы, передает РИА Новости.

«Являюсь военным пенсионером. Работал и в гражданской авиации. Сейчас накануне праздника я хочу отдать честь нашим освободителям - дедам. Мой дедушка тоже воевал и освобождал Советский Союз от немецко-фашистских захватчиков. Мой долг и честь прийти 9 мая и возложить цветы, что я и делаю», - сказал он.

Козинов объяснил, что до 2014 года воинская часть, в которой он служил, проходила маршем во время парада, после чего проходило возложение цветов у монумента павшим воинам.

«После 2014 года, при власти Порошенко, нам запретили это делать. И с 2014 года мы не имели такой возможности. Сегодня я чувствую облегчение, радость и победу. Наконец восторжествует справедливость и наши люди увидят правду»,- заявил Козинов.

В середине апреля на Аллее Славы в Херсоне вновь загорелся Вечный огонь. Пламя не горело весь последний год - его то зажигали, то тушили. Теперь рядом с горящим огнем лежит венок и у жителей есть возможность возложить цветы к монументу в День Победы и почтить память павших воинов.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость