Россиянам напомнили про «штрафы за шашлыки»

05:11 08.05.2022
Проведение таких пикников должно проходить с соблюдением всех необходимых правил.
Россиянам напомнили про «штрафы за шашлыки»
© Фото: Никита Лазоренко, Pixabay
Читайте нас на:

Разведение костров и использование мангалов не на специально оборудованных площадках является административным правонарушением в Москве и Санкт-Петербурге. С таким заявлением выступила юрист Елена Кудренко в интервью агентству «Прайм».

Она подчеркнула, что разведением огня вне предназначенных для этого мест предполагает материальное наказание от 3 до 4 тыс. рублей в Москве и от 3 до 5 тыс. рублей в Санкт-Петербурге. В других регионах штраф варьируется от 1,5 до 5 тыс. рублей.

Также Кудренко обратила внимание на то, что запрет распространяется не только на публичные места, но и на частные участки, в том числе дачи. Желающие развести огонь должны соблюдать правила оборудования площадки для приготовления пищи на огне, среди которых размещение мангала не ближе двадцати пяти метров от ближайшего объекта, наличие поблизости необходимых средств пожаротушения и требования к мангалам. Помимо этого, следует отказаться от пикников во время пожароопасных сезонов, а также при засухе и сильном порывистом ветре.

Ранее главу Республики Бурятия Алексея Цыденова оштрафовали за пикник в неположенном месте - вместе с семьей он отправился на шашлыки на берег реки Иркут. Цыденов признал свою неправоту и призвал жителей не нарушать установленные противопожарные правила.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость