В США рассказали, чего коснутся новые антироссийские санкции

Кроме этого, Штаты вводят ограничения против ряда российских телеканалов.
В США рассказали, чего коснутся новые антироссийские санкции
© Фото: Kevin Lanceplaine, Unsplash
Читайте нас на:

В администрации президента США заявили, что новые антироссийские санкции коснутся бухгалтерских, рекламных и консалтинговых услуг.

«Сегодня мы запрещаем предоставление бухгалтерских услуг, управленческих, консалтинговых, рекламных», - отметил представитель Белого дома.

Кроме этого, США вводят санкции против российских телеканалов «Первый», «Россия-1» и НТВ.

«США вводят санкции против трех самых популярных российских телеканалов, прямо или косвенно контролируемых государством», - говорится в сообщении Белого дома. 

Таким образом, с телеканалами больше не смогут сотрудничать компании США. Их вещательные технологии, согласно словам представителя администрации, видеокамеры, микрофоны более не будут доступны.

Новый пакет американских санкций коснулся и экспорта в РФ бульдозеров и промышленного оборудования. Приостановлена генлицензия на экспорт ядерных материалов и дейтерия.

«США вводят дополнительные ограничения против российского промышленного сектора, включая широкий спектр ресурсов и продукции», - сказано в сообщении администрации Штатов.

Ранее сообщалось, что ряд стран ЕС, включая Германию и Нидерланды, попросили внести изменения в подготовленный Еврокомиссией проект шестого пакета санкций против России. В частности, Берлин просит ужесточить меры против российского Сбербанка и ограничить сотрудничество с РФ в сфере мирного атома.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость